Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿│案簿錄│擺平者組】關於告白

  1

  那天打完球後,阿方和一太兩個人直接坐在沒人的球場休息、喝水。
很突然地,一太說了那麼一句。
  「阿方,我喜歡你。」
  剛打完球心情十分愉悅的阿方還玩著手上的籃球,聽見一太突如其來的告白,他愣了幾秒後不好意思地咧嘴笑了笑,捶了對方一記肩膀說:「喔,我也喜歡你啊!」
  一太聽了很難得地發出爽朗的笑聲,拍了拍阿方的肩膀,往後躺在球場上,臉上始終掛著一抹淡淡笑意。
  「阿方。」
  「幹嘛?」
  「趕快長大。」
  「……啥?」


  2

  「阿方,我喜歡你。」
過了一個月,一太又在球場對阿方告白,正在喝水的阿方被嗆個正著,咳嗽了好一會才回話。
  「咳、哪種喜歡?」
  「你覺得呢?」一太微笑著把問題回扔給他,看他的眼神更加明亮。
犯規啊!告白就告白,有人這麼反問的嗎!阿方皺起眉頭,一臉困擾地望著一太。
  他其實心裡有答案,但又不想由他戳破,自從上次告白後,一太對他的態度明顯到連他這後知後覺的當事人都有感了,是哪種喜歡似乎不言而喻。
  「阿方?」
  「等等、等等,讓我想一下!」情急之下,阿方撈過籃球擋住自己的臉。

  「阿方,」一太好聽的嗓音也感染了笑意,「你的臉跟籃球一樣紅。」

  「怎麼可能啊!誰害的!」阿方沒好氣地把球砸過去,被一太穩穩接住。

  「嗯……我害的。」沒了籃球遮臉,一太迎上阿方有些慌亂的目光,唇邊彎起一抹愉悅的弧度:「跟我交往?」

  那一秒,阿方覺得自己的心臟要爆炸了。

  這個人……真的很犯規。

  交往很久之後,阿方偶然好奇問了一太為什麼在籃球場跟他告白,一太淡淡表示:「嗯……這樣你以後打籃球就會想起那件事。」
為此阿方還覺得心臟有些不好,但幾分鐘後他想起另外一件事,狐疑地看向  自家戀人。
  「那你上次在吃番薯麻薏湯前……呃……」
  一太的臉上掠過一絲詫異的神情,微微點了點頭:「嗯,這樣以後我吃番薯麻薏湯就會想到我們接吻。」
  「……」
  原來當了戀人,阿方還是不太懂一太在想什麼。

  

  隨筆於2017.08.31



评论

热度(7)