Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【19天 | 賀紅】日常

  放學後,賀天堵在莫關山的教室門口,準備把人拎去打工,「小莫仔,今天要不要去──」

  「沒空。」莫關山一臉嫌棄地回了兩個字,趁著賀天被女生纏上的時候速度開溜。

  他不知道賀天是吃飽太閒還是怎樣,有事沒事老逮著自己不放,只是對於自己被吃得死死這件事耿耿於懷。

  賀天看著莫關山的身影消失在眼前,臉上還是一派輕鬆的神情,隨便聊了幾句後就游刃有餘地打發了圍繞在他身邊的閒雜人。

  「咦!你要回去了?」其中一名女同學用非常撒嬌的語氣說。

  「其實……我最近養了隻貓。」賀天勾起笑,眼神飄向莫關山剛才離開的方向,「只是還有點野。」

  ×

  莫關山蹲在紙箱前,小心翼翼將小貓抱了起來。

  「喵~」

  「今天總算不抓我了?」靠在牆邊坐了下來,莫關山心裡莫名有股優越感。發現這隻野貓後一連被抓了好幾天,臉上手上都是傷,幸好他平常就是那個樣子,同學沒人敢問,老師也習以為常。

  「……你到底是公的還是母的啊?」跟著玩了半天,莫關山忽然認真盯著貓瞧半天,還想抓起來翻看了一下,誰知一抬頭就看見賀天那賊笑的臉。

  「臥槽……!你他媽的怎麼那麼陰魂不散!」莫關山差點失手把貓往賀天臉上砸。

  「還真有貓呢,還是兩隻。」賀天走到莫關山面前蹲了下來,富饒興味地笑著。

  「什麼雞巴鬼話……只有這一隻,去看眼睛吧你。」

  看莫關山一臉鄙視,賀天又興起捉弄人的念頭,先是指著莫關山手上那隻,又指了指莫關山旁邊的空地:「兩隻啊,你手上一隻……那邊還有一隻。」

  「……」莫關山沒說話,手下意識地收緊,小貓頓時喵喵叫個不停,當場賞了莫關山一爪。

  莫關山的反應讓賀天詫異地挑起眉,唇角揚起的弧度更加明顯。「喔~」

  「……去你的。」察覺賀天又在耍他,莫關山狠狠賞了他一記中指。

  「是這根手指嗎?」賀天笑笑地抓住豎起的手指,不由分說往自己的方向凹。

  「操!!!!你他媽來真的!」莫關山這回真的將貓扔到賀天臉上,心有餘悸檢查自己的手。

  「喵!」聞到陌生的氣味,野貓立即揚起利爪招呼,還齜牙咧嘴對著賀天哈氣。

  「哈哈,報應了吧,」莫關山幸災樂禍地看著賀天,準備嘲笑對方的臉被劃花,「那隻貓──」話說到一半,莫關山旋即閉上嘴。

  只見賀天單手拎起貓,瞇起眼睛與牠對視了幾秒,野貓立即收起張牙舞爪的姿態,微弱的喵了一聲。

  「這隻貓怎樣?」賀天看著莫關山。

  「……沒。」幾秒後,莫關山用僵硬的語氣擠出這個字。

  眼前這個男人,真是他媽的有夠邪門……

  

  隨筆於2017.09.01


评论(3)

热度(49)