Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│霸凌組】傾向一邊的雨傘

x 參考:男友力三十題


玖深現在不敢抬頭──即使不抬頭他也能感覺到身旁的人此刻渾身散發著濃厚的「不要惹我」的氣場。

這要從半個小時前發生的事開始談起。

時間往前推半個小時又五分鐘,忙到早餐和午餐都沒時間吃的玖深在終結最後一份報告後也被報告終結,癱軟在休息室的沙發上,發出微弱的呻吟和喘息。

「吃的‧‧‧‧‧‧食物‧‧‧‧‧‧」

「壞消息。」同事阿柳臉色凝重地對他說。

怎麼了?無力的玖深用眼神詢問,阿柳面有難色地說:「零食都沒了。」

震驚的玖深張著嘴,經過一番努力只擠出悲鳴,阿柳無奈地嘆了口氣說:「要吃什麼我去幫你買啦。」

「阿柳!你是神!你是──」

「停,你到底要吃什麼?」

「我要吃──」

「阿柳,前一天那個案子的檢驗結果呢?」虞夏手上拿著資料夾,推開休息室的門,果不其然找到兩個鑑識科的人。

「應該快好了,我去工作室看看‧‧‧‧‧‧」接收到玖深『我快餓死了』的求救訊息,阿柳為難地看著虞夏:「老大,玖深到現在都還沒吃東西。」

瞥了某鑑識科人員一眼,虞夏嘖了聲,朝另一名鑑識科人員揮揮手:「知道了,檢驗結果待會放我辦公室!」

在虞夏準備離去時,一名戴著厚重眼鏡的鑑識科新人有些困擾地走了進來:「阿柳!呃、老大你在啊‧‧‧‧‧‧阿柳,那台機器又秀逗了,還有好幾批證物要驗欸。」

「不會吧,又來?」阿柳逸出嘆息,看看新人,看看玖深,再看看虞夏,迅速理出重要性後決定先跟新人去看那台老是故障的儀器,「老大,玖深就交給你了,待會我會把檢驗結果放到你的辦公室。」

於是乎就出現目前抬頭不是,不抬頭也有點說不過去的狀況,更糟的是他們離開便利商店的前幾秒下起了滂沱大雨。

望著一時半刻也無法停歇的雨勢,虞夏當機立斷買了把傘,就這樣一人撐著傘,一人抱著零食,並肩走著,一路晃回警局。

「咦?老大你要去哪?」回到警局,虞夏打量了抱著一推零食的玖深幾秒,接著轉身快步走向前,尚未補充血糖因而一時反應不過來的玖深怔了一下才問,虞夏冷淡地吐出「換衣服」三個字,便扔下玖深離開。

「啊!」因為剛剛一直低著頭走路,玖深這時才發現,在那麼大的雨勢中行走,自己和手上捧著的這些零食居然都沒被雨淋濕,想必是虞夏將傘傾向他這邊。

看著零食,玖深嘴角上揚的弧度和心裡感動的情緒成正比,一個人傻笑了起來。


──THE END



隨筆於2013.10.01


评论

热度(5)