Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│室友組】Trick and treat again (2013)


在萬聖節到來的前一個禮拜,已經有不少人在台北上演萬聖節遊行,從電視看到這則新聞的黎子泓微微皺起眉頭,瞥了盤踞在沙發角落的友人一眼,但那人似乎心不在焉,儘管盯著電視螢幕,卻一點反應也沒有,黎子泓鬆了口氣。

打扮詭異的遊行者在街上相當醒目,黎子泓想了想,那個時間點他還在辦公室加班,正確來說,這個禮拜的加班時間比以往還要長。

在他認識的朋友裡,也只有大學時期才有人有閒情逸致參加萬聖節的應景活動,但唯一一個每年都有閒情逸致應景的人也只有那一個。雖然嚴司今年的反應頗為反常,黎子泓卻沒有鬆懈,畢竟,那個人是嚴司。

萬聖節這天黎子泓刻意調整鬧鈴時間,準備提早出門,沒想到他醒來時,原本睡在他身旁的人早就已經不在。

眼皮在跳動,像是在預告接下來會有事情發生,黎子泓感到不安,這樣忐忑的情緒一直壓在他身上,直到他抵達上班地點。打開辦公室門的那一瞬間,臉上的表情除了錯愕以外還是錯愕。

「Surprise!」

「‧‧‧‧‧‧你在搞什麼?」

「咦,看不出來嗎?黎大檢察官你年紀輕輕眼睛就有問題這樣不行喔!需不需要我幫你檢查一下?看在我們同居這麼久的份上會算你便宜一點的。」說話的人自認為已經露出十分爽朗而誠摯的笑容,只可惜他家前室友看不到。

黎子泓關上辦公室的人,隔絕了同事們好奇的眼光。「把頭套拿下來,我不想在辦公室對著一顆南瓜講話。」

「呼‧‧‧‧‧‧悶死我了。」嚴司嘿咻一聲拔下南瓜頭,紮起的長髮旋即垂落,將眼鏡戴上後以有些埋怨的語氣說道:「你再晚來一點你的辦公室說不定會多出一具屍體。」

「我寧願打開門面對屍體也不想面對穿著南瓜裝的人。」黎子泓說得斬釘截鐵,絲毫不給嚴司面子。

「欸,不要嫌棄南瓜啊!南瓜很營養的,裡面含有蛋白質、β-胡蘿蔔素、維他命C和E,多吃有益身體健康還有防癌的功效。」

黎子泓抽了抽嘴角,「‧‧‧‧‧‧你到底是來幹嘛的?」

「喔,就是那個啊。」嚴司意味深長地笑了笑,「Trick──」

「好了,你可以走了。」扔了幾顆糖果到嚴司手上,黎子泓沒給對方說完話的機會。

嚴司挑起眉,放下手上的南瓜頭套,有些挑釁地拉住對方的領帶,「誰跟你說──」

「Trick and treat. 這是你上次說過的話,別以為只有你會來這招。」看著對方準備偷襲卻反被偷襲,一時反應不過來的神情,黎子泓勾起淡淡而滿意的笑容。

附在唇上的時間只有短短幾秒,嚴司眨了眨眼睛,過了好幾秒才意識到方才貼在唇瓣的熱度。

低吟一聲,嚴司覺得有些不甘心:「居然來這招‧‧‧‧‧‧」

「惡作劇結束,你也該準備去上班了吧。記得把你的南瓜頭帶走。」

「知道了。」偶爾被偷襲也蠻不錯的,只有自己偷襲人未免也太無趣。

嚴司拆了顆糖果扔進嘴裡,抓起為了今天而準備卻被丟到一旁的南瓜頭,口中微妙的味道讓他瞬間皺起眉頭。

「這是什麼糖果?味道怎麼怪怪的?」

黎子泓微微一笑:「人蔘糖。」


──THE END



隨筆於2013.10.31



评论

热度(5)