Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│霸凌組】睡意


天氣轉涼,時序進入秋天,甚至已經有幾波冷氣團報到,早晚溫度下降了許多,中午也不似夏天那般炎熱,與其說是食慾之秋,更多人想的大約是多睡幾回。

如果作奸犯科的人也這麼貪睡就好了。

娃娃臉上掛著明顯的黑眼圈,已經好幾天沒有好好休息也沒有充足睡眠的虞夏脾氣愈發暴躁,自己人大多都知道這時候皮最好巴緊一點、做好份內的事,但就是有白目又不知死活的犯人故意招惹是非,被抓到警察局了還不安分,看到經過的虞夏居然出言挑釁,差點嚇死在場的眾員警,幸好虞夏只是掃了對方一眼,冷冷一笑,散發著「你給我去死」的氣息離去。

玖深正襟危坐,恭敬地將鑑識報告呈上,瞄了眼明明想睡卻硬撐著的虞夏,怯生生地開口:「老、老大‧‧‧你要不要先睡一下啊?」

虞夏看了玖深一眼,淡淡地說了句「你讓上面那些只會在媒體面前大聲說話的人永遠睡著我就去睡一下」,成功斬斷玖深的下一句規勸。

要‧‧‧‧‧‧要命!為什麼阿佟偏偏這時候不在!根本沒有人可以阻止沒有睡覺的大魔王!

玖深的吶喊沒有傳進虞夏耳裡,要是真說出來他就真的是不要命了,但人生只有一次,他決定好好珍惜自己的小生命。

即使虞夏專心翻著報告,玖深也不太敢明目張膽打量對方,只是用眼睛餘光偷瞄。依舊給人稚氣感覺的娃娃臉上難得浮現一絲疲倦,幾乎可以說是用意志力支撐著不倒下。

案子好不容易有些眉目,虞夏說什麼也不肯休息。

掙扎了許久,玖深嘆了口氣,從沙發站了起來:「老大,我幫你倒水喔。」

虞夏抬頭應了一聲,又埋首檢視手上的資料,連同半個小時前嚴司丟過來的解剖報告。

玖深咚咚咚地走開,幾分鐘後又咚咚咚地走回來,手上抓著水杯,另一手則抱著幾包昨天剛買了囤放的糧食。

將杯子推到虞夏面前、拆了餅乾,玖深邊張羅,嘴巴也沒閒著,但是膽子也沒大到責備對方,只敢小小聲地說「不吃東西身體會壞掉」之類的話。

時間往後推半個小時──

「你果然在這裡!你有沒有看到──」「噓!」

總算找到人的阿柳鬆了一口氣,邊說話邊走進休息室,看到玖深比了噤聲的手勢後將沒說完的話吞回去,晚玖深身後探了探,發現虞夏正躺在沙發上睡覺。

阿柳怔愣了幾秒鐘,旋即露出驚訝的表情,「老大在睡覺?」

玖深點了點頭,小心翼翼地收拾桌面上的東西,躡手躡腳和阿柳一同離開休息室,還不忘幫虞夏蓋件外套。

「老大總算肯休息了,剛剛大家還在說‧‧‧‧‧‧」

「阿柳,」玖深搭著同事的肩膀,臉色十分凝重,「接下來的事就拜託你了。」

「什麼?」阿柳被拜託得莫名其妙,不禁皺起眉頭,疑惑地盯著垮著一張臉的同事。

「我做了一件事,現在要去逃命。」

什麼事嚴重到需要逃命?

「我在老大的水裡下了安眠藥‧‧‧‧‧‧」


x


「阿柳,玖深呢?」

「呃......」見虞夏的臉色不是很好看但精神恢復了不少,阿柳硬著頭皮幫友人,「他没在這裡耶。」

「看到他馬上通知我,還有──我會發佈通緝令,你有他的下落最好老實說出來!」虞夏扯著冷笑,看起來格外嚇人。「很好......連證據都湮滅得一乾二淨,真不愧是鑑識科的......」

虞夏離開鑑識科後,阿柳走到最裡邊的桌子底下,將玖深從裡頭拖出來,語重心長地說:「玖深,去自首吧!」


──THE END



隨筆於2013.11.02


评论

热度(11)