Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│室友組】和你的笑容一樣甜<Version2>

「願賭服輸啊!」說話的人將手搭在友人肩上,同對方一起望著對街的飲料店,三、四名朋友則是笑著祝他好運。

黎子泓拍開友人的手,面無表情地走在斑馬線上,眼神中帶著一抹掙扎。

早知道他們會瞎起鬨玩這種遊戲,黎子泓就不會答應今天的邀約,暗嘆口氣,穿著簡單白色T恤和深色牛仔褲的黎子泓在倒數秒數中加緊腳步,站定在飲料店前,看到最後一名客人提著飲料離開後不由得鬆了口氣,同時為他們刻意挑這間比較遠的飲料店感到不解。

「歡迎光臨──」店員看到黎子泓錯愕了一秒鐘。

「你怎麼在這裡?」黎子泓看到店員也錯愕了一秒鐘。

「打工啊!」嚴司以理所當然的語氣扯扯身上的衣服,笑笑看著他家室友說,「沒事就好心幫朋友代個班。昨天不是跟你說了嗎?」

「‧‧‧‧‧‧」黎子泓的眼神增添了幾分抑鬱,回頭看了看笑得狡詐的朋友,忽然了解是怎麼一回事了。

「要喝什麼?」

「我要一杯炭培烏龍奶,少冰‧‧‧‧‧‧」

「甜度呢?」雖然知道他家室友不愛吃甜的,嚴司還是敬業地詢問。

黎子泓尷尬地回看一向愛開玩笑又沒個正經的嚴司,對視的一分鐘時間像是一年這麼久,嚴司也意外有耐心的等著,最後黎子泓移開視線,飛快地開口:「和你的笑容一樣甜。」

嚴司眨了眨眼睛,疑惑地應了一聲,在看到黎子泓面無表情的臉上浮現一絲可疑的紅暈後,抑制不住上揚的嘴角,忍不住捉弄對方,「不好意思,請問你剛剛說什麼?」

「阿司‧‧‧‧‧‧」

「咳‧‧‧‧‧‧開玩笑的、開玩笑的!」見黎子泓的臉色不是很好看,只差沒有齜牙咧嘴對他說話,再看看對街那幾個頻頻往這裡張望又不斷吃吃笑的人,嚴司馬上了解是怎麼回事。

「和我的笑容一樣甜是吧,馬上來。」嚴司給了黎子泓一個燦爛的笑容,旋即轉身張羅,達成任務的黎子泓緊繃的情緒瞬間放鬆,絲毫沒有注意到在對方轉身前,那對黑眸一閃而逝的狡詐。

「飲料好囉!」

「謝謝。」黎子泓低聲說,將錢交給嚴司後旋即轉身離開,往對街走去。

和你的笑容一樣甜‧‧‧‧‧‧欸,他家室友第一次說這種話呢。嚴司愉悅地勾起嘴角,看著對方離開的背影。

「嗯。」黎子泓淡漠地將飲料交給剛剛的"國王",對於對方和其他朋友的詢問與揶揄一概不答也不予理會。

「別生氣啦!我上次更丟臉,居然‧‧‧‧‧‧」「呸呸呸!」一陣嘔吐聲響起,黎子泓錯愕地看過去,發現剛剛邊笑邊將吸管插進飲料的朋友喝了一口馬上吐出來。

「很噁欸!你在幹嘛!」

「這是什麼東西!噁斃了!」

「啊不是炭培烏龍奶?你剛剛不是叫小黎買那個?」

黎子泓疑惑地皺起眉頭,「我的確是點炭培烏龍奶。」啊‧‧‧‧‧‧停頓了幾秒,黎子泓恍然大悟,遠遠看到嚴司對他比了個YA的手勢,驀然笑了。

「噁!這根本不能喝好不好!」另一個朋友搶過飲料來喝,反應比上一個更強烈,「什麼甜度啊!」

黎子泓淡淡一笑,答:「和嚴司的笑容一樣甜。」

「‧‧‧‧‧‧」眾人對望幾秒鐘,不約而同地哀號:「幹!!!」


x


「糖怎麼少了這麼多?阿司,記得補上啊。」

嚴司慵懶地勾起笑:「知道了。」

嘖嘖,居然想欺負他家室友,道行還不夠高啊。


──THE END



隨筆於2013.11.07


评论

热度(11)