Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│純互動│嚴司&玖深】訓練

x 嚴司與玖深的互動

x 靈感:鬼娃恰吉嚇人影片


「玖深小弟。」

「啊?」難得看到嚴司神情嚴肅語氣也一反常態十分正經地跟他說話,玖深怔愣了幾秒才反應過來。

「這裡有段影片想請你看一下。」

「喔、好。跟案子有關的?」察覺嚴司有些僵硬的表情,玖深會意過來也許是什麼嚴重的事,便沒有多說什麼,伸手接過對方遞過來的USB,插上電腦檢視影片檔。畫面有些昏暗,但看得出來場景是在公車站,兩名男子正在交談,看不清楚面容,說話的聲音也很模糊,短短幾秒,詭異的笑聲倏地傳出。

「怎麼回事?毒品交易嗎‧‧‧‧‧‧」玖深又往螢幕靠近了幾吋,咕噥了句,專注地審看有些晃動的影像畫面,公車站牌附近的燈光不規律地閃爍,兩名男子似是注意到什麼,紛紛往貼有海報的招牌方向看過去。

「啊──」「──哇!!!」在電腦音響傳出的一陣吼聲中,畫面一轉,一手持著銀晃晃刀子的身影突然扯破海報跳了出來,玖深猛地爆出慘烈的叫聲,驚恐萬分地往後跳,撫著左胸口不停嚷嚷著『搞什麼』和發出不明的慘叫。

相較於冷靜下來後仍心有餘悸的鑑識科人員,站在斜後方的法醫倒是笑得誇張,眼角甚至含著眼淚。

恍然明白剛剛對方僵硬的表情根本是在忍笑,嚴肅的神情和正經的語氣也是為了引他上鉤,玖深從喉嚨爆出發自內心的悲鳴:「靠你根本是故意的!」

「哈哈‧‧‧‧‧‧抱歉、抱歉,因為其他人都沒被嚇到我想你應該也不會怎樣才對誰知道‧‧‧‧‧‧」

「絕交!我要跟你絕交!」

「欸、不要這樣啊玖深小弟,多訓練幾次你的幼小心靈才會長大啊!你要知道──」


──THE END


隨筆於2013.11.29


评论

热度(5)