Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│室友組】冬夜

黎子泓從口袋掏出鑰匙,在走廊燈光的照射下,模糊的頎長身影映在牆面上。離家門口越近,黎子泓的腳步也越輕鬆,直到看見蹲在門口的人。

「不進去蹲在這裡吹冷風幹嘛?」黎子泓微微皺起眉頭,向看見他走來後發出『嘿咻』一聲站起來的人問。

「大檢察官你總算回來了!有必要這麼拼命嗎加班加到這麼晚,再不回來你家門口要發生命案了。」法醫凍死在檢察官家門口之類的。

「你沒帶鑰匙?」

「嗯啊,放在另一件外套的口袋。」嚴司邊說邊閃進屋內。

「你可以直接回家。」黎子泓收起鑰匙,脫下鞋子後走進客廳,將公事包放到桌上,看著嚴司認真建議。

「怕你冷想說過來跟你蹭床溫暖你的心啊。」誰知道某人的態度比今天驟降的溫度更冷,心寒猶勝身寒啊!

「嗯?」見黎子泓朝他伸出手,正準備抱怨對方太無情的嚴司詫異地眨了幾下眼睛盯著看起來很溫暖的手掌,沒作多想便將手放了上去。

「‧‧‧‧‧‧」握拳幹嘛?在那一瞬間,黎子泓有種好像養了麻煩大型犬隻的錯覺。


──THE END



 隨筆於2013.12.19


评论

热度(3)