Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│室友組│HP設定】約會


霍格華茲校園裡覆蓋了一層厚達數呎的積雪,在穿越通風的走廊後,黎子泓動身前往活米村。

刺骨的寒風撲上他的雙頰,在抵達擠滿霍格華茲學生的活米村後,黎子泓的臉以被凍紅。儘管今天的天氣比前幾天灰濛濛的日子好上許多,十二月驟降的低溫還是讓許多師生受不了,有著溫暖爐火的交誼廳和餐廳總是充滿生氣。

迎面走來一群上同一堂課的其他學院學生,黎子泓點了點頭打招呼,發現大家的口帶塞滿了從蜂蜜公爵買來的各式點心、零食,邊交談著邊往另一條街走去。黎子泓發現大家最後的目的地好像都差不多──找個溫暖的酒吧享用飲料或是分享戰利品。

活米村家家戶戶都掛滿了用冬青木和檞寄生編成的裝飾品,結了不少冰柱的聖誕樹圍了一圈蠟燭,閃爍的微弱火光在冷風吹拂中看起來格外耀眼。

黎子泓在人來人往的大街上尋找那個人的身影。放眼望去大家都包得像雪人,禦寒的圍巾、手套、毛帽紛紛出籠,穿著背心、繫著圍巾的黎子泓瞬間成為再自然不過的街景,擦肩而過的幾名女生看了黎子泓一眼咯咯笑了起來,專注凝視街上每個人的黎子泓私毫沒有察覺投注在他身上的視線,在寒風中往另一條比較少人的街道走去。

「哈哈!」歡快的笑聲和尖叫聲在大街上迴盪,束起長髮的少年動作熟練地往地上挖起積雪捏成小雪球,拿著魔杖的手一揮,小雪球紛紛朝躲在四處的小孩飛去,其中一顆飛向柱子的雪球撞得屋頂的積雪抖落,引起一陣驚叫。

「看我的!」蹲在地上的小男孩大叫一聲擲出手中的雪球,不偏不倚朝黎子泓的方向飛來,黎子泓迅速抽出魔杖唸了句咒語,雪球旋即轉向,砸上長髮少年的後腦杓,嚴司瞬間凝住笑,迎上黎子泓的目光。

「不玩了,走囉!」朝玩得不亦樂乎的小孩揮揮手,嚴司站到黎子泓面前,「怎麼那麼慢,等得我都快睡著了。」

「平斯夫人在幫我找書。」握住對方冰冷的雙手,黎子泓忍不住蹙起眉頭,「怎麼穿那麼少?」說著,邊將脖子上的黃色圍巾繞到嚴司暴露在冷空氣的後頸,兩人並肩走過維德與班吉商店,沿著大街行走。

「不會吧……你居然從圖書館帶書到活米村來?」自動挨近身邊的熱源,嚴司嘆了一口氣。

「下個禮拜要交兩捲羊皮紙的報告。」黎子泓解釋,瞥見嚴司的長髮上還有些許剛才被他用雪球偷襲的雪花,微微一笑抬起手幫對方拍掉。

「誰教你要修那麼多堂課,」嚴司低聲抱怨,「你等一下要寫作業那我要幹嘛?」

「看我寫作業。」

嚴司不敢置信地看著和他差不多高的短髮少年,在雪地上印下深深的足跡,「我的天……你就不能休息一天好好玩樂嗎?」

「看招!」長髮少年迅速竄到一旁,幾秒後數顆雪球往短髮少年身上飛去,伴隨著一道又一道從魔杖噴射出來的炫目光芒,空中紛紛飄落因相互碰撞而四散的雪花,幾分鐘的攻防戰成功讓短髮少年展露燦爛的笑顏。


三根掃帚酒吧的吵雜聲絲毫不影響拿著羽毛筆在羊皮紙上刷刷書寫的黎子泓。

因為嚴司穿得有些單薄,黎子泓最後還是選擇落腳在溫暖又有充足亮光的三根掃帚,放在桌上的奶油啤酒被啜飲了幾口便被遺忘,嚴司杵著下巴,不發一語地盯著對方寫作業、翻書,直到黎子泓寫了洋洋灑灑的三大張羊皮紙又抽出第四張時他才忍不住開口:「喂,不是說兩張羊皮紙嗎?」

「嗯。」

「那是第四張囉。」

「快寫完了。」

他怎麼會喜歡上那麼認真的人呢?嚴司勾起笑,有些納悶地想著。


──TBC.



隨筆於2013.12.30


评论

热度(5)