Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│一太│HP設定】等待

x 靈感來源:米楔的

x 內有黎子泓出沒。



「謝謝。」從圖書館員平斯夫人的手中接過封面燙金而老舊的書籍,少年用好聽的聲音輕聲說著。

平斯夫人用銳利的眼神掃了少年一眼,繞到後方制止即將踏入禁書區的兩名新生,黎子泓沒有多作停留,捧著書準備離開圖書館,一名坐在隱密角落、被數疊書籍擋住面容的少年吸引了他的目光。

為了證實自己的猜想,少年挪動腳步靠近了幾公分。

幾公分縮減的距離讓他得以看清對方的臉,輕秀的面容讓他一度以為對方是理著短髮的異性,銀色的耳環因著少年的動作折射光芒,劃過他的眼前。

比起圍繞著一群人的交誼廳和充斥著霍格華茲學生的活米村,圖書館顯得冷清,一團火球發出和煦的橘紅色光芒,漂浮在少年腿上,讓他即使遠離爐火也能保持身體溫暖,專注地進行閱讀動作。

少年的目光順著字句左右移動,每隔幾秒便微微眨動一下眼睛,幾分鐘後用手指翻頁,偶爾微微牽動嘴角,完全沉浸在自己的閱讀世界。

一陣嘻笑聲伴隨著交談聲由遠而近傳進耳裡,黎子泓才又舉步往門口移動。
坐著看書的少年似乎察覺他的視線,微微側過頭望著他,臉上浮現一抹溫和的微笑,接在又回過頭做出翻頁的動作。

快遲到了。黎子泓加快步伐,將似乎在閱讀《隱形的隱形書》的少年身影從自己的腦海中驅逐,步向被雪花掩埋的雪白世界。

應該快到了吧。不甚在意方才的小插曲,一太低頭凝視在旁人眼裡看來空無一物的書桌,繼續看書等待著那個人。


──TBC.



隨筆於2013.12.30


评论