Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│言東風│HP設定】Alone

x 靈感來源:米楔的


身形瘦弱的少年曲著雙膝坐在老舊的沙發上,骨瘦如柴的手執起十又四分之一吋,用梣木和獨角獸羽毛製成的魔杖,隨意揮動了幾下,眼前堆得參差不齊的雜物旋即漂浮在半空中,半毀的衣櫃、缺了一角的桌子、被割開的書籍、每隔幾分鐘便不斷發出奇怪聲響的時鐘……被棄之不理的物品像是有了生命般規律地輕舞、翻轉。

與其待在交誼廳,他寧可一個人窩在這個不會被打擾多數人也不知道的地方。

凌亂的頭髮沒有刻意整理,睡醒後少年便唸了道咒語將不時恣意飄盪的髮絲固定在不會干擾到他也不讓他覺得煩躁的位置,足以讓湖面結冰的低溫也彷彿礙不到他,抱持著反正再冷也不會凍死人、學校也不會讓他被凍死的想法,少年套上長褲後只穿著一件襯衫,再繫上放在一旁藍白相間的領帶便離開寢室,無視交誼廳燃起的溫暖爐火和餐廳桌上豐盛的食物,踩著搖搖晃晃的步伐直接進到萬應室。

走在寒風刺骨的走廊上不時有目光飄到他身上,似是憐憫似是同情的眼神讓他勾起冷笑,對於大家口中說的活米村、三根掃帚他更是一點興趣也沒有,即便能去他也不想浪費體力和時間在那些事情上。

迴盪於走廊的笑聲隔著厚厚的牆傳進少年耳裡,讓他頓時皺起眉頭。
無聊……言東風面無表情地盯著因為失去魔法而掉落到地面的大釜,不斷在心裡重覆那兩個字。


──TBC.



隨筆於2013.12.31


评论