Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│關玥】男朋友


痛……眉頭皺得死緊,李臨玥有氣無力地趴在桌上,自腹部蔓延開來的陣陣疼痛讓她的臉色更加慘白。

這幾天天氣很冷,但她身上更冷,彷彿是從骨頭滲開的寒意裹著她,讓她頻頻發抖,渾身還不斷冒冷汗。

該死,以前都沒這樣痛過。

「你還好吧?臉色白得跟鬼一樣。」認識對方這麼久還真沒看過這種情況的虞因也忍不住皺起眉頭,背包已經揹上肩準備離開了,看到李臨玥那樣,再看看差不多走光的教室,他還是等陳關那小子回來好了。

「好?好得不得了!回去叫你二爸朝你肚子揍個五拳會更好。」失了血色的漂亮面容揚起一抹虛弱的微笑,「還有,你這眼睛跳針的別把我跟你看到的那些相提並論,有看過這麼正的鬼嗎?」說完,李臨玥又呻吟了一聲。

「……活該,會痛就別說話。」虞因沒好氣的白了對方一眼,一記重拳旋即落到他肩上。

「喂,別欺負我女朋友!」不久前飛奔出門的陳關又飛奔回來,手上拿著一盒像是止痛藥的東西,腕上還掛著一只塑膠袋,只看了虞因一眼便著急的關心李臨玥。

「你哪隻眼睛看到我欺負她了?」那個女人怎麼可能被欺負?虞因翻了翻白眼。既然男朋友回來了,他這顧人的也可以自動滾了,「走了,掰。」

「慢慢喝。」李臨玥抖著手接過陳關遞來的白色藥丸,送入口中,喝了幾口水嚥了下去,發現她家男朋友額頭也冒著汗,神情看起來比她還糟、感覺比她還痛。

「我還買了其他東西,我問過老闆娘,她說泡黑糖喝會好一點,還有……」陳關一手翻著塑膠袋裡的東西說,另一隻手則緊張地覆上她攢得死緊的拳頭,不斷問她還痛不痛。

說真的,很痛,但李臨玥還是忍不住彎起嘴角,笨拙的溫柔很溫暖,一點一點滲入她心底,讓她覺得好像沒那麼痛了。


──THE END



隨筆於2014.02.12


评论

热度(2)