Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│室友組】寵 溺


修長的手指覆上水龍頭微微施力往下壓,結束淋浴的嚴司將蓮蓬頭放回原處,些許流水因為抬手的動作沿著有著漂亮肌肉線條的手臂滑落,墜入流淌在浴室地板已經變溫的水。

即使水蒸氣往縫隙飄散,浴室裡仍瀰漫著氤氳熱氣。抓起浴巾擦抹附著在身上的水珠,嚴司套上衣物後隨意將浴巾披掛在肩上,在與冷空氣接觸後四散的裊裊蒸氣中緩緩走出浴室。

客廳的燈熄了,留了盞小燈的走道有些昏暗。嚴司進浴室前已經洗好澡的黎子泓還在客廳看公文,看來八成是轉移陣地了,這是嚴司一秒閃過的念頭。

於是嚴司走到廚房幫自己倒了杯水,有一口沒一口地啜飲著,思忖著待會進到房間要怎麼大驚小怪對方回到家還在工作的舉動。

「嘖,明明身材差不多怎麼這衣服尺寸比較大?」用手指拉拉身上的白色T*恤,嚴司一個人在廚房邊自言自語邊洗杯子,渾然不知臥室裡的那個人早已開啟另一場戰役。

黎子泓骨節分明的手捧著PSP,手指飛快地移動進行按壓的動作,眼眸直勾勾地盯著手上的四方螢幕,不苟言笑的專注臉龐增添幾分嚴肅。

維持著同一姿勢許久,直到淡淡的舒爽肥皂氣味竄入鼻間,手上的戰況告一段落的黎子泓才放下PSP,沒想到另一隻手以更快的速度朝他襲來。

嚴司搶過遊戲機趴在大床上,只是還沒開始玩就被黎子泓抓了起來。
「喂、不是吧,我都還沒玩到欸!」嚴司抗議。他可以翻白眼嗎?

「水會滴到。」黎子泓說,眉頭不自覺地皺緊,將搶回來的PSP放到床邊櫃上避免可能遭受的『水災』,接著轉身拿起不久前剛使用過的吹風機,走向每次非要別人唸叨才會敷衍幾聲吹頭髮的人。

看著黎子泓做的一連串動作,嚴司挑起眉,有些意外今天晚上的福利居然這麼好。為免對方等得不耐煩,他乖乖盤腿挺直了腰桿坐在床上,任由對方取下方才淋浴時用來盤住長髮的鯊魚夾。

洗髮精的香氣瞬間蓋過肥皂的味道,濕漉漉的長髮披散在浴巾上,大大小小的水滴不斷滴落,或是落在浴巾上,或是滴在床鋪上,圈成點點痕跡。

黎子泓徐徐撩起一綹長髮,打開吹風機的開關,動作輕柔地幫嚴司吹起頭髮,更仔細不讓對方燙著,嚴司樂得拿下眼鏡接受對方的服務。

吹風機上下左右移動,被熱風吹散的髮絲滑過肩膀、耳朵,當嚴司覺得有微癢感覺出現黎子泓便一一將散亂的頭髮收攏,好似有讀心術一般。

感覺到總是不分日夜翻著公文、打起電動來晝夜不息的手正撫摸著自己的頭髮,嚴司不覺發出幸福又有些得意的歎息,不時被手指觸碰到的頸部肌膚傳來酥麻感,伴隨著規律的轟隆聲響讓他直犯睏。

嚴司的頭髮既柔又細,摸起來格外舒服,因此黎子泓不排斥偶爾幫對方吹吹頭髮,想起對方老是嚷嚷著『吹頭髮多麻煩』、『自然乾就好』之類的話,背對著嚴司,黎子泓微微揚起嘴角,勾起一抹溫柔的微笑。

「好了。」關掉吹風機,黎子泓拍拍在吹髮過程點了幾次頭的嚴司,發現對方一臉想睡地向他道謝,自動自發地滾到枕頭上,隨手將眼鏡扔到床邊櫃就鑽進被窩。

「睡覺了。」拍拍另一個枕頭,嚴司的語氣聽來像是在撒嬌。

黎子泓簡單收拾了一下,關了燈,躺到床上去,才剛躺下就感覺到嚴司挨近他的身邊,大大方方將手橫到他身上,蹭著他的肩膀沒幾秒就睡著了。

飄散著香氣的柔軟髮絲還有些許熱度,搔過脖子和臉頰,讓黎子泓感到有些困擾,但他並沒有伸手推開嚴司,只是帶著一抹無奈的淺笑闔上雙眼。也許,這種行為算是寵溺吧。


──THE END



隨筆於2014.02.20


评论

热度(13)