Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│各CP隨筆】保養眼睛

x 內有室友組、霸凌組、擺平者組


1、室友組的場合

黎子泓敲打著枕在腿上的筆電,查覺到某人的目光後停頓了幾秒鐘。雖然嚴司手上拿著雜誌,視線卻一直往這邊飄過來,以為對方有話要說,黎子泓索性停下動作迎上對方的目光,但嚴司只是不發一語地看著他。

……搞什麼?微蹙起眉頭,黎子泓將視線收回專心工作,然而在二十分鐘後──

「幹嘛?」黎子泓受不了地闔上筆記型電腦。

「你知道我平常都在看屍體吧。」嚴司平靜地說。

所以呢?黎子泓挑起眉。

「我在保養眼睛。」


2、霸凌組的場合

接近深夜的休息室,虞夏正在檢視玖深交上來的鑑定報告,剛交完報告的玖深則乖乖坐對面的椅子上,嘴裡咬著虞夏丟給他的巧克力棒。喀滋喀滋的聲音在室內迴盪,虞夏翻開報告的下一頁,頭也不抬地說:「幹嘛?」

「嗯?」玖深的眼睛轉了一圈,視線開始飄移。

「幹嘛一直盯著我看?」虞夏抬起頭,犀利的眼神對上從剛剛就不時偷瞄他的人。

「……沒有啊。」

「給你三秒鐘改答案。」

「嗚老大對不起我在保養眼睛!」


3、擺平者組的場合

因為種種原因,一太在阿方的房間看書,更確切來說,他拿著書在看人。

坐在電腦前的阿方用鍵盤打出最後一個句點,終於結束長達五頁的報告。「終於寫完了!」阿方伸伸懶腰,無力地癱坐在椅子上,赫然想起房間還有另一個人的存在。

「一太謝了,我又欠你一次。」疲憊的臉上綻開燦爛的笑容,阿方轉頭看向一太,正巧對上一太專注的目光,好似對方不曾移開。

「怎麼了嗎?」

「嗯……」一太偏頭微微一笑,「只是在保養眼睛。」


──THE END



隨筆於2014.05.12


评论

热度(7)