Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│太方海】告白練習


「這樣再這樣……厚、毋丟啦!」方曉海挫敗地發出低吼,用另一隻剛掙脫的手打開家門。纏繞在脖子上的紅色圍巾和下半身的短褲形成強烈對比,即使再寒冷的天氣方曉海也始終保有自己的穿衣風格。
本來想自己織條圍巾送給條子杯杯的,結果她讓小弟買來的那團毛球像是在跟她作對,好不容易將毛線球解體又織得稀稀疏疏,連抹布都當不起。她想她是真的沒這方面的天分,最後作罷直接到外頭買了一條回來。

要是幫條子杯杯繫上圍巾再來個動人的告白臺詞條杯杯說不定會很感動!但在那之前她還得研究怎麼一下繫圍巾。剛剛方曉海試著弄,結果只是讓自己的脖子受困。
「要找……水啦!阿兄回來了!」另一雙鞋應該是一太哥的。光著腳丫踩在冰冷的地板,小海先蹦蹦跳跳地直闖客廳,想找他家阿兄當練習對象,但看到沙發上坐著的兩個人旋即噤聲。
「唉唷,阿兄真的是……會感冒捏。」皺起眉盯著靠在一起睡著的阿方和一太,小海想至少隨便找塊布將兩個人蓋起來。

「啊!」低頭瞄了眼怎麼也繫不好的圍巾,方曉海乾脆地(用最快的速度)解下來。
「拍謝,一太哥,你跟阿兄的脖子借我一下嘿。」小海輕聲說著,接著拿出手機點開截下的參考圖,按照上面的指示操作。在完成的那一瞬間,方曉海還沒來得及驕傲就先被突然作響的手機鈴聲給嚇到。
「靠!誰啊老娘要滅一了他!」怕吵醒昏睡中的兩人,小海低罵了句撈起手機往房間走去。

「嗯……」隱約聽到聲音的阿方微微動了一下,緩慢地睜開眼睛,發現屋裡比前些時候暗了一點,身體也感到些許涼意。
說話的聲音從二樓傳來。
「怎麼了?」似乎被阿方的動作擾醒,跟著醒來的一太用略為慵懶的嗓音問道。
「小海好像回來了。」說著,阿方準備從沙發站起來,卻在半途被某種拉力勾住,重心不穩的往後倒下。
「哇啊!」「阿方!」
「安抓、安抓!」樓梯走到一半的小海突然聽到客廳傳出慘叫,剩下的幾階索性用跳的。

「……厚!阿兄,一太哥,你們要抱去房間啦。」刺目珠捏在這種時候,也不想想她孤單一個人。
「方曉海,妳做了什麼。」阿方有些氣急敗壞的拉扯纏在他和一太脖頸上的圍巾,沒好氣地白了自家妹妹一眼。居然還打結!到底是誰教他家妹妹這樣繫圍巾的,他差點被勒死。
「啊,我忘記了。拍謝啦。」
「阿方,我來。」
「喔,好。」
等等、這樣好像不錯!看著自家阿兄和一太哥的互動,方曉海的眼睛忽然為之一亮。

「嘿厚,還有這招。謝了,一太哥,阿兄那條送你們。」
「喂……小海!」
她要用圍巾把她和條子杯杯綁起來!


x

總算解開了……低頭看著垂在胸前似乎被蹂躪過的紅色圍巾,阿方突然有些無語。小海打的結經過剛剛那麼一拉扯幾乎成了死結,幸好繫在脖子上的不是細線,否則真會發生悲劇。
「小海真會找麻煩。」嘆了口氣,喃喃說著的阿方準備取下圍巾。
「我倒覺得挺方便的。」一太勾起笑,彎起的眼睛直視著阿方。
「什麼方──」

即使不像剛才那樣沒有心理準備,卻也是毫無預警的狀態。沒想到一太會突然拉住圍巾,阿方嚇了一跳,重心不穩向前傾時反應迅速地用雙手撐在沙發上,只差幾公分的距離就會撞上一太的臉,在胸口作響的心臟不知道是因為受到驚嚇抑或是兩人靠得太近的緣故。
阿方準備出聲埋怨時,一抹溫熱而柔軟的觸感抵上他的唇瓣,不過短短幾秒的時間就足夠讓他腦袋當機。

「你……這偷襲啊。」嚥了口唾沫,阿方艱難的擠出這句話。他的大腦還因為那個吻轟轟作響。
「我不介意你偷襲回來。」
凝視一太隱約藏著笑意的認真眼眸,幾秒之後阿方低聲罵了句「靠,你說的」,帶著不顧一切的神情加深剛剛那記清淺的吻。


──THE END



隨筆於2014.12.21


评论

热度(5)