Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄】吃粽子


「唷,這麼巧大家都在啊。」嚴司笑著走進休息室向若干人打招呼,在堆滿文件夾的桌面清出一塊地方將紙袋放上去,接著虞因和小聿一前一後跟著走了進來,兩人的手上都提著塑膠袋。聞到飄散在空氣中的粽葉香氣,早已飢腸轆轆的某鑑識人員率先按捺不住站了起來。
「是阿佟做的粽子嗎?」

「嗯啊,不過還要分給局裡的弟兄分量有點多,所以我跟小聿和大師也有幫忙。」嚴司邊說邊將紙袋裡已經分裝在盒子裡的粽子一一遞給虞夏和某檢察官,在玖深準備接手他那份時來涼涼地補了句:「有大師在,不知道好兄弟們是不是也有幫忙。」

「怎麼可能啊。」正在分送飲料的虞因忍不住翻了個白眼。老實說他根本覺得嚴司是來亂的,在包粽子時居然還提議要來點有創意的想塞些布丁、果凍進去增加口感,所幸被虞佟的一個微笑給阻止了──更糟糕的是聿那小子居然一臉心動的樣子,為了避免嚴司身體力行,虞因在自家大爸一個眼神示意下將嚴司帶來的布丁和泡芙一併收進冰箱。

明知道不可能,但偏偏就還是有人被好兄弟三個字給嚇到:玖深手一抖餐盒便往下掉,被眼明手快的虞夏一把接住。
「嘖,拿好。」虞夏將粽子塞給驚魂未定的玖深,斜眼看了刻意鬧人某法醫,「粽子摔爛了小心阿佟把你搗成糯米。」
「放心,這盒子挺牢固的。」嚴司用手指敲敲盒子,拿了他的那一份坐到黎子泓旁邊。

「……我說大檢察官,你不喜歡吃粽子也不用這樣對它吧?」不發一語地黎子泓拿著筷子將盒裡的食物分解,而嚴司扭頭一看發現虞夏也是先將粽子剖半處理,發現裡面的餡料是安全的後才開始食用。
毫無戒心的玖深像是要復仇似的,瞪著嚴司狠狠咬下一口肉粽用力嚼著,咬下第二口時嚼了幾下才發現口感與味道不對,於是含著不敢嚥下,用筷子撥開檢查內餡。

「嗯嗯嗯嗯嗯唔唔唔唔唔!」
享用到一半的眾人聽見玖深發出意義不明悲鳴,紛紛抬頭看著他。
「吞下去再說!」虞夏皺起眉頭。
「……嗚。」玖深苦著臉將食物嚥下去,用隱忍的語氣說:「為什麼我的粽子裡有蘋果啊!」

「你覺得味道怎麼樣?」嚴司歡樂地問。原來是玖深小弟中獎啦。
「……」虞夏沉默了,慶幸他剛剛剖了粽子。
「……」黎子泓沉默了,似乎對此並不感到意外。
「……」一直都沒說話的少荻聿嚼嚼粽子。
「你差點就吃到布丁口味的粽子了。」虞因這樣安慰對方。


──THE END



隨筆於2015.06.20


评论

热度(16)