Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│刑組】女朋友


奇怪,阿柳站在那裡幹嘛?提著工具箱的玖深遠遠就看見同事站在門口一動也不動,腳邊放著和他一樣的吃飯工具。抱持著疑惑走過去,玖深發現越靠近命案現場吵雜聲似乎也越大。
「阿柳,你為什麼不進──嗚哇、怎麼回事!」走到門口看到一堆女人擠在客廳,玖深瞬間愣住,這才明白為什麼阿柳會駐足在門口沒有進去勘驗現場。
玖深目測約有十幾個女人站在裡面,還清一色都是長髮、身材高佻的類型,而且交談聲似乎有愈來愈大、場面愈來愈火爆的趨勢,幾個想幫他們『清場』的年輕同仁都被女人轟得體無完膚,只能尷尬地面面相覷。
不知道老大看到這樣的場面會先罵哪一邊。玖深以眼神向努力嘗試的新進同事道謝,跟著放下工具箱站在門口等待。
「這麼多人是怎麼回事啊?」趁著空檔,玖深悄聲詢問比他早來的同事。
「她們好像都是被害人的女朋友。」阿柳苦笑著說。他剛來也被這場面嚇到,還以為走錯地方,據剛好在附近因此率先抵達現場的某法醫表示,死者的女朋友甚至連職業都各不相同,從穿著白袍的醫生、打扮清涼的辣妹,到穿著保守的老師都有,不知道是不是有蒐集癖。
「真的假的!」沒想到會聽到這麼驚悚答案的玖深猛然扭頭,細數擠在客廳的女人,「這裡……有十八個人耶……他是怎麼辦到的?」一個禮拜有七天,能應付七個玖深已經覺得很厲害了,沒想到居然有人能一次交往十八個。
「十八個?」阿柳愣了一下,搔搔頭說:「奇怪,我剛剛聽說是十七個欸,又來一個了嗎。」
「應該沒錯啊,我是數人頭的。」玖深眨眨眼睛又大致看了一下,赫然發現有個身影莫名眼熟,正想問問阿柳的意見,虞夏和黎子泓緩步走了過來。
「你們站在這裡幹嘛?」看見客廳一片混亂的虞夏率先皺起眉頭,「為什麼現場擠了一堆人,還不快點清出去。」
「老大、黎檢。」玖深慌忙回頭向臉色很難看的虞夏和沒什麼表情的黎子泓打招呼,「剛剛勸過了,但是她們……好像是死者的女朋友,說什麼都不肯走。」
「哪一個?」黎子泓問。
「呃、全部。」阿柳說。
「……」黎子泓眨眨眼睛,不發一語地看著客廳裡的人。為什麼某個人混在據說全部都是女朋友的人群裡……?
「黎檢,我剛剛的反應跟你一樣。」玖深很有感觸地說,「我剛剛數了一下有十八個,要全部帶回警局嗎,老大?」
「你看見什麼不科學的東西嗎,玖深小弟,十七個才對喔。」輕鬆愉悅的語氣傳來,穿越女人堆晃過來的嚴司從後頭勾住玖深的肩膀,咧著嘴向眾人打招呼,「嗨,夏老大。嗨,前室友。」
「阿司?你什麼時候過來的?」掙脫嚴司的束縛,玖深狼狽地閃到一旁,「還有,我才沒有看到什麼不科學的東西!」
「玖深,你剛剛多數的那一個該不會是阿司吧。」阿柳悶著笑看向同樣身形高佻、留著長髮的法醫。雖然那些自稱是死者女朋友的女性個子沒嚴司高,但有的人腳上蹬著起碼十公分起跳的高跟鞋,端看背影目測過去其實不太容易發現夾雜在女人堆中的男人。
……難怪他剛剛覺得那個身影很眼熟!
「別隨便幫我找男朋友啊,玖深小弟,大哥哥我已經名草有主了。」笑完玖深的嚴司朝站在一旁的檢察官投以意味深遠的笑容,對方看了他一眼後默默撇開視線。
「吵死了你們,快點工作!」虞夏不耐煩地揚起拳頭催促,用一個動作結束短暫的鬧劇。
收到明確的威嚇,嚴司難得迅速收起了笑,轉過身對仍在客廳爭奪正牌女友權的女人說:「抱歉啦,各位姊姊,妳們的男朋友現在是我的人了。」


──THE END



隨筆於2015.05.24


评论(4)

热度(20)