Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿/案簿錄│封面特輯│高塔】

  睽違四年,嚴司又再一次接下拍攝封面照片的任務,然而這一次不是他一個人獨挑大樑。

  「我拒絕。」

  在嚴司踏近化妝間前,一瞬間的嚴肅氣氛伴隨著嫌棄話語傳進他的耳裡。

  哦?這個聲音聽起來好像有些耳熟呢。自覺這份職業不免會惹到一些同行的嚴司怔愣了幾秒,原以為是看不慣他的前輩或是自以為是的後輩,然而在看見那人的側臉後,好看的唇角旋即揚起一抹充滿興味的微笑。

  「這不是小東仔嗎?」笑嘻嘻地走進化妝間,穿著V領襯衫搭配毛衣、單寧牛仔長褲的嚴司朝鏡子裡的言東風揚起手,一派輕鬆地打了聲招呼。

  「……你來幹嘛。」鏡子裡的少年一臉嫌惡地看著他,嫌惡到化妝師還要提醒他表情別太猙獰,儘管畫面有些逗趣,但嚴司也沒有笑得太放肆,畢竟他今天是來工作的。提到這個,他家前室友似乎知道今天要和他一起拍攝的人是誰,竟然特別叮囑他要和對方好好相處。嘖嘖,竟然瞞得這麼徹底,真是太不夠意思了。

  「當然和你一樣是來工作的囉。」勾起笑,嚴司在化妝師的指示下坐到位置上,順手拿起桌上的雜誌翻閱,「今天請多指教囉,小東仔。」



  ──拍攝現場

  拍攝地點就是在小說中某法醫的新家,充斥日式風情的屋子予人一種恬靜的感覺,然而拍攝氣氛卻是相對地劍拔弩張,與沉靜二字絕搭不上邊。

  好不容易讓言東風化妝、著裝完畢,接下來就是要進行兩人的拍攝工作,但言東風卻怎麼也不肯和嚴司一起入鏡,在經紀人和攝影師好說歹說勸和下總算搞定位置和動作,但言東風的表情說有多厭惡就有多厭惡。

  「與其和那渾蛋一起拍,我寧願和阿貓阿狗一起。」睨了笑得一臉囂張的嚴司一眼,眉頭緊皺的言東風冷冷地說。

  「這麼說好像也沒錯,說不定葉桓恩家的阿貓阿狗還比較好搞定。」覺得言東風自己真相了什麼的嚴司一臉贊同地點了下頭,差點被言東風扔來的東西砸到。

  「東風你住手,不許扔!阿司你給我閉嘴!」負責盯拍攝現場的楊德丞被兩人的不合作態度搞到精神崩潰,希望不會發生下一集還沒拍攝出來,上封面的主角就被另一個封面主角砸死的慘劇。

  趁楊德丞和言東風溝通之際,嚴司理了理身上的襯衫,覺得平整的穿著怎麼看怎麼無趣,最後解開了胸前的幾顆扣子、鬆開了衣襬,順便捲起袖子,「OK。」滿意地笑了下,嚴司抓起公文袋甩了甩,讓在場的幾名工作人員都傻住了。

  本就帥氣的臉龐在幾年後增添幾分成熟,眼神卻又同樣藏著魅惑人心的光芒,

  不經意流露出半是慵懶半是率性的姿態無不吸引在場所有人的目光,就連拍攝過許多人的攝影師也自認捕捉不出眼前這個男人的魅力。

  「可以準備拍攝了。」不甚確定地看著十足抑鬱的言東風,楊德丞轉頭對攝影師說,「雖然有點強人所難,不過麻煩盡可能一鏡完成……」

  「行。」覺得現下氣氛不錯的攝影師一口允諾,「好,東風的視線再往下一點……對,很好……嚴司的笑很好,表情更挑釁一點沒關係……對,就是這樣……現在感覺很好!」

  話說拍攝時嚴司在想什麼呢,因為剛剛拿起的雜誌封面是黎子泓,看著鏡頭的嚴司心裡想著『唷,前室友你看到了嗎,啥時才能一起拍個封面啊?』

  而言東風只是不斷在心裡詛咒嚴司:死人骨頭死人骨頭死人骨頭死人骨頭──


隨筆於2015.10.27

评论

热度(13)