Little Traveler

Author:紫稜
因與聿同人創作一直線,微量HQ、K莫、瑯琊榜、全職高手短文。
請多指教,嗷嗷 (•´ㅂ`•)و✧

【因與聿│案簿錄】禮物

  內有室友組出沒。


  黎子泓和嚴司在一起很多年了。
  一開始只是同寢室的普通室友關係,黎子泓還曾將此視為一段孽緣,因為它的室友一點也不普通。因為對方的緣故,他生平第一次被師長訓話,生平第一次這麼在乎一個人,生平第一次做了許多自己想也想不到會去做的事,包括和對方發生關係。
  每每情人節或其他節日,嚴司總會來點什麼應景,但今天卻格外安分。

  安靜地翻著手上的資料,黎子泓的視線下意識往對方看去。心情看來挺不錯的嚴司坐在沙發另一端,支著下頷盯著電視螢幕,沒有字幕的原文影集讓他看得非常專注。
  半個小時過後,嚴司關起電視,站起身伸了伸懶腰,往黎子泓的方向走去。支手撐著椅背,嚴司由上而下凝視著眼前的男人,臉上勾起一抹微笑。
  「吶,前室友,你知道我們在一起幾年了嗎?」
  吁了口氣,黎子泓闔上了資料夾,由下而上地凝視眼前總算有所動作的男人。

  終於。
  「很久。」簡短回答了句,黎子泓等著對方今年又想做什麼。
  「欸,真是敷衍。」蹙起眉頭,嚴司不滿地抱怨:「好吧,換個問題,今天是什麼節日知道吧?」
  「情人節。」黎子泓以十分真誠的語氣說:「你每年都問,不膩嗎?」
  「每年都不一樣,挺新鮮的啊。」嚴司笑笑地說,「不過看在今年比較特別的分上,我們來點特別的。」
  挑起眉,黎子泓等著對方下一步動作。
  「喏。」嚴司眼帶笑意地將某樣東西遞到黎子泓手上。

  盯著手上的東西幾秒,黎子泓緩緩抬起頭。
  ……神奇寶貝球?
  「前室友,別一臉嫌棄好嗎,這可是限量的欸。」居然歧視他送的神奇寶貝球!神奇寶貝球也是有尊嚴的!
  「……謝謝。」張口不知道要說什麼的黎子泓最後吐出這句話。
  「打開看一下啊。」嚴司催促對方。
  不會有隻皮卡丘跳出來吧?維持表面的冷靜,黎子泓不安地想著──然而事實證明他錯了。
  是有皮卡丘沒錯,但皮卡丘沒有跳出來。

  「……」
  「怎麼樣,我特地挑的,不錯吧?」嚴司嘿嘿笑了兩聲,「最近遊戲不是很流行嗎,所以款式還挺多的,不過想想你是檢察官,戴太高調的也不好,所以就挑了這款比較低調的皮卡鑽,還行吧。」
  「……」很顯然地,嚴司的低調和他的低調有所差別。蓋上神奇寶貝球的蓋子,黎子泓默不作聲地推開嚴司站了起來。

  「唉唉,好歹說句話,我可是花了番功夫請人買到的!」看著黎子泓面無表情地往房間走去,嚴司邊碎念著邊跟了上去。
  握著手上的禮物,黎子泓的臉上牽起一抹連自己都沒有發現的輕淺微笑。
  他是絕對不會說他其實還挺喜歡這份禮物的,否則某人絕對會得意好幾天。


  隨筆於2016. 07. 14


评论(2)

热度(19)